注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽是一名教师,却不善言辞的我,最想做的一件事就是结交知心朋友。最喜欢的一句话:沉默是金。

网易考拉推荐

北京之旅  

2010-08-10 10:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月28日早上,一个温馨的家庭来到了中国的首都-----北京-----政治、经济、文化的中心。此行目的有二,一是为夫人复查,二是带孩子观光旅游,开阔眼界,增长见识,让孩子了解大都市的繁华与繁荣。先是到天坛公园游玩了一上午,观看了祈年殿、丹陛桥、回音壁、圆丘、斋宫等,这里主要是皇帝祈天祭祀之地,当年元成祖朱棣迁都北京的前一年,就是在此祈天,然后迁到北京的(从决定迁都到正式迁都,历经13年改建);接着到故宫游览了一天,经端门、午门、太和殿、中和殿、保和殿,乾清宫、坤宁宫到了御花园,后又游览西宫、东宫和珍宝馆,看着布局合理的宏伟建筑、流光溢彩的珍奇异宝、龙案屏风的精美雕刻,不得不为古人高超的建筑技术、精湛的雕刻技艺竖大母指,也为皇帝的奢侈感到震惊;然后到颐和园到游玩,观看了十七孔桥、佛香阁、仁寿殿、苏州街、大戏楼及慈禧、李连英、光绪等大人物在园子里的居所,听说这个园子是李鸿章为给慈禧祝寿而动用了海军军费而重修的,也看到了凤在中间,龙在两边的奇观(象征女人的权力超过了男人),后来又到北大、清华校园里游览了一圈,欣赏了中国名校的风采。最后二天分别到了长城、明皇宫、鸟巢、水立方、军事博物馆、中华世纪坛等地。总的来说,此次北京之行,让孩子增长了见识,开阔了视野,也算是到了中国重要的都市了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017