注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 

没有一种给予是理所应当的  

2010-08-14 21:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天读了一个故事,讲是的菲律宾的华侨资助学生的事,其中有一段老人说的话,觉得很有道理,于是将它摘抄一下,与大家共勉:

        土地失去水分滋润会就成沙漠,人心没有感激滋养会变得荒芜。不知感恩的人,注定是个冷漠自私的人;不知关爱别人,纵使给他阳光,日后也不会放射出自身的温暖,也不配得到别人的爱。

        想来想去,没有一种给予是理所应当的,没有什么是必须和应该的;所以,没有一种领受是可以无动于衷的,心安理得的,都应心存感激。一朵花会为一滴雨露而鲜艳妩媚,一株小草会因一缕春风而摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶而荡漾清波,一颗心更应对另一颗关爱的心充满感激之情。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017