注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽是一名教师,却不善言辞的我,最想做的一件事就是结交知心朋友。最喜欢的一句话:沉默是金。

网易考拉推荐

清扫积雪  

2011-01-11 10:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,下了整整一天的大雪,是今年入冬以来最大的一场雪。漫山遍野,银装素裹,白茫茫的一片------树是白色的,房子是白色的,道路是白色的,田野是白色的......一切都是白色的。这时,毛泽东的《沁园春·雪》中描写的景色映入眼帘,感觉世界真的很美。因雪太大,学生无法上学,因此师生放假二天。想到二天后,学生们还得从后大门进入校园,如果家长看到积雪未清扫,让孩子们踩着厚厚的积雪走那么长的路,容易对学校产生意见,将有损学校的形象。于是,我来到学校,找出木锨和推板,开开后大门,看到厚厚的积雪,感觉自己的任务不轻呀。为了让孩子们不再踩着积雪进入校园,那就清呗。由于积雪太厚,不一会就累了,身上也出汗了。只好铲一会儿就歇一会儿,大半个小时过去了,一条供二人走的小路终于呈现在我的眼前。虽然累点,但心里满高兴的。往回走的时候,又将校内的小水泥路上的积雪又向二侧清了清(可能是门卫已用锨清了一条窄窄的小道)。在此期间,王欣平老师也将前校园和班级门前清理了几条小道。  附毛泽东的《沁园春.雪》,以供大家领略北国的风光。

             《沁园春·雪》

  清扫积雪 - lzjcyxj - lzjcyxj的个人主页

·

       北国风光,千里冰封,万里雪飘

  望长城内外,惟余莽莽。

  大河上下,顿失滔滔。

  山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。

  须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

  江山如此多娇,引无数英雄竞折腰

  惜秦皇汉武, 略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚

  一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。

  俱往矣,数风流人物,还看今朝。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017