注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽是一名教师,却不善言辞的我,最想做的一件事就是结交知心朋友。最喜欢的一句话:沉默是金。

网易考拉推荐

累与不累取决于你的心态  

2011-05-27 15:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,看了一位大师的空间,发现其中一篇是一日禅,里面的内容极其有道理,看后会在调整心态方面有所帮助,特摘录几个供大家借鉴:

累与不累取决于你的心态

奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种快乐,微笑着超越苦难是一种幸福。很多时候,累与不累,不取决于事件本身,而最终取决于我们对事件的心态。事实上,我们常常会发现,做自己愿意做喜欢做的事情,累也是一种享受,一种快乐。

 

多欣赏 少抱怨 快乐永远停留在身边

快乐,是人的思想处于愉悦时的一种心理状态,它是一种积极的情绪。要想得到快乐,我们必须要培养一种乐观的生活习惯,要想让快乐与自己相伴,首先要学会调整自己的头脑中一些消极思维方式,用积极乐观的态度看待身边发生的一切,对生活环境中的一切多欣赏,少抱怨,用宽容平和的心态对待生活。

放下才能得到真正的快乐

放下,看起来是一件再简单不过的事情。但是许多人却很难真正的做到,所以烦恼也就如同缠绕在心头的麻一样剪不断理还乱。其实快乐不是源于得到,而是来自放下,只有完全放下,才能得到真正的快乐。

一种良好的态度获得快乐秘诀

我们都是互相依赖而存在的。个人的快乐建筑在群体的快乐上,而群体的快乐也来自个人的快乐。一个人如要得到快乐,就需要培养一种良好的态度,来对待他人及一切众生。当修习这慈、悲、喜、舍四无量心时,人们便可以克制嗔恨、贪欲、残忍及由无知所产生的自私心理,使自己和他人在现在和未来得到快乐。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017