注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽是一名教师,却不善言辞的我,最想做的一件事就是结交知心朋友。最喜欢的一句话:沉默是金。

网易考拉推荐

[原创]“中国人”眼中的中国人  

2013-03-28 21:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国驻华大使骆家辉对中国人有十点评价,经典且耐人寻味。
       其中之一: 计较的不是不公平,而是自己不是受益者。其中之二是,中国人非常聪明,但非常相信传言。

       细细想,中国人还真是这样。一个“外国人”能如此一针见血的指出中国人的特性,可见中国人的个性明显,有一定的特性。

       既然中国人聪明,按说不应该相信传言,不应该以讹传讹,俗话说,流言止于智者。然而,谣言非但没在中国人中止步,反而像瘟疫一般传播之快令人难以想像,所以,连国家政府机关有时都要出来辟谣。难以置信的是,有些谣言却在辟谣中变成真的了。

      国家是一个大家庭,个体家庭是一个小家庭,我们都是家庭中的一员,应该是人人平等,处处公平,事事合理。然而世事难以绝对公平合理,只能服从于大多数的人利益,这时候,不管公平不公平,合理不合理,那些不是受益者都会出来计较、反对。当他所处的角度发生变化时,又会成为支持者。所以说,没有绝对的公平,也没有绝对的合理,所谓的公平与合理都是相对的,所谓的公平与合理都是受益者说出来的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017