注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 

[原创]一颗悬着的心  

2013-04-04 21:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          为期二天(4月1日到2日)的安全培训结束了,在此期间,最先聆听了安监局于连堂局长的讲话,接下来是交警中队讲交通事故的预防及应对、供电公司讲用电安全,最后是食堂营养膳食讲座及食物中毒预防等。感触最深的是于局长讲话,干净利索有水平,既对国家政策了解清楚,研究透彻,又对安全知识信手拈来,对处置程序了然于胸,是一个做事干练的人,令人佩服。同样是讲座,而“交通事故的预防”则略逊一筹。听了于局长的讲话,结合实际经历,自己对安全工作有了新的认识,这确实不是一件容易干的活,整天悬着一颗心,如临深渊,如履薄冰。安全无小事,责任大于天。原莱州市委书记杨洪旭对安全曾有过精彩的论述:“安全工作是抓出来的,抓与不抓不一样,抓的紧和抓的松不一样,抓的紧不一定不出事,抓的松肯定要出事,抓的紧出了事领导会原谅,抓的松出了事领导会批评,不抓出了事领导会处分。”

       做安全工作,也只有居安思危、警钟长鸣、勤警自醒、事无巨细,才能防患未然,永保平安。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017