注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽是一名教师,却不善言辞的我,最想做的一件事就是结交知心朋友。最喜欢的一句话:沉默是金。

网易考拉推荐

[原创]人生三悔  

2013-04-04 22:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有人说,人生有三悔:1、遇良师不学;2、遇良友不交;3、遇良机不握。细想想,确实如此。

        人生在世,虽然遇到良师、良友和良机的机会不多,但常人却往往难以把握。究其原因,主要是他没有判断力,没有正确的判断力。遇良师,他不认为这是良师,因为良师之言-----良药苦口;遇良友,他不认为是良友,因为良友之言-----直言逆耳;遇良机,他不认为是良机,他认为良机需要吃苦受罪。所以说,虽然人人都想遇良师而学,遇良友而交,遇良机而握,但真正做到的少之又少。提高判断力,正确的判断力尤为重要。张良,是我们学习的榜样。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017