注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽是一名教师,却不善言辞的我,最想做的一件事就是结交知心朋友。最喜欢的一句话:沉默是金。

网易考拉推荐

[原创] 推荐《班主任如何管理班级》之理由  

2014-04-17 09:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在学校工作中,班主任工作是一项至关重要的工作,对全面提高学生素质,陶冶学生情操,培养全面发展的人才,具有举足轻重的地位和作用。离开班主任,学校的各项工作都无法落实和实现。而做好班主任工作却很难!好的班主任应该自信,幽默,心胸宽大,有责任心,热心和爱心,为人要正直,有强烈的正义感,有一种脱俗的气质。同时,班主任的业务素质要过硬,才华要横溢,要让你的学生对你的课,对你的才学产生一种信服感乃至敬仰感。有优秀班主任的标准,我们就要努力朝着这个方向去努力,而推荐的这篇文章中,特别是以下几方面,能给我们启示和帮助,有兴趣的班主任可以得闲之时悦读一下。
    一、新接一个班,必须要给这个班制定规矩,定好标准,打好底子,从一开始就严格要求他们,使学生养成良好的习惯,使班级的运行尽快走上轨道。
    二、班主任要想方设法树立起班级的正气,一是要以身作则,自身正气凛然;二是要树立学习以及道德上的正面典型;三是选拔正直、责任心强、好学上进的人当班干部。
    三、明确腿勤手勤是做好班主任工作的前提,只有深入学生,才能了解学生,并对症下药,解决实际问题。
    四、为人师表,率先垂范。班主任的一言一行对学生的影响最大,在学生面前自己就是一面镜子、一本书。因此,规范学生的行为,首先要规范自己的行为;提高学生的素质,首先要提高自身的素质。在实际工作中,真正做到为人师表,率先垂范。这样自己的一言一行就成为一种无声的教育。
    如果把班级比做是一条航行的大船,那么班主任就是掌握方向的舵手。作为班主任,要针对不同情况,心想到位,话说到位,处理到位,同时,工作起来不怕劳苦,不怕辛酸,实事求是,耐心细致,则一定会有收获。
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017