注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 

《班主任最需要的心理学》推荐理由  

2014-04-28 11:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班主任工作千头万绪,每个孩子又是不同的个体,需要班主任细心观察他们的言行,需要时时关心孩子们的一举一动,走近孩子,用心去倾听孩子心灵深处的声音,班主任与孩子之间要多进行交流,促进了解,这样一来才能知道他们在想什么,要什么,加强相互间的理解,敞开他们的心灵,引导他们走好人生的每一步。

现代教育不只需要高精尖的仪器和设备,更需要班主任有一颗公正、公平、换位思考的心,只要我们对那些习以为常用的事情进行批判性的审视,那些熟视无睹的事物用心去发现、咀嚼和反复琢磨,多多心理换位,就会发现,在价值多元的社会中,班主任自身存在的缺点也不少。在思考中学习,学会心理换位,班主任在完善自己人格的过程中,也促进了学生人格的发展。

班主任是进学校教育教学管理的具体操作者,一天面对的是五六十个活蹦乱跳的学生和繁杂、琐碎、重复的工作,难免会遇到不顺心的事,这些常使班主任心身疲惫,有时情绪激动。班主任老师除了承担自身的教学任务,还是班集体的管理人。学生的日常学习生活细微的琐碎,班主任的责任心特别体现在点滴之间、细微之外。

总之,班主任要管好、教育好学生,就一定要懂心理学,要掌握和应用好心理学。那么,班主任如何了解和掌握最需要的心理学呢?《班主任最需要的心理学》一书在班主任如何了解把握心理学方面给出了有益的建议,值得我们学习和借鉴,建议大家不妨一读,相信你会有收获。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017