注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 

生命不保,谈何教育  

2016-12-18 22:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2016年12月15---17日,有幸参加了在济南举办的《全省第三批学校安全文化建设重点研究基地培训暨首批学校安全文化建设示范学校表彰会议》,我们学校被授予“学校安全文化建设重点研究基地”。
        开班仪式上,聆听了省教育厅安全处李处长和社会科学院周主席等二位领导讲话,感觉话很实在,也很暖心。一,不管身处何位,都要把人的生命当回事;二,生命不保,谈何教育,安全不抓,谈何发展;三,管安全不易,抓安全更不易,脑袋挂在腰带上;四,只有抓安全才会安全,但别人看不到你的辛勤付出。五,安全需要的是时时讲,事事讲,常抓不懈,警钟长鸣。
        从几位校长的典型发言中可以看出,安全事故的发生,一是物因,二人因。现在,随着社会经济水平的提高,学校的各种设施设备都有了很大的提升,所以因物而发生的安全事故所占比例很少,不足10%,其余的都是人的原因。归结为起来就是:有人做了不该做的事,有人没做该做的事。细琢磨琢磨,说的很有道理,确实如此。不遵守规章制度,就是做了不该做的事,不履职尽责,就是没做该做的事。
        安全无小事,责任大于天。愿我们人人重视起来-----做该做的事,不做不该做的事----保平安。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017