注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命 远离毒品  

2017-03-14 12:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        曾几何时,我们的祖国在唐朝、元朝时期,是何等的强大,昂起高傲的头颅,以无比的自信向世人宣布:吾乃天朝帝国之王,尔等均须向我称臣。然而那一株株美丽的罪恶之花,一百五十多年前,曾使一个伟大的民族逢同它创造的灿烂文化和雄伟的长城一起坍塌在一片蒙蒙的毒雾里......天朝帝国留给世界最后一个残影,就是一帮帮面色蜡黄、骨瘦如柴、蓄着长辫的男人躺在床上吸大烟。中国男子汉的威严和尚武意识早已随着白雾灰飞烟雾灭了。
       1949年,当我们历经数十载的努力后,一个新生的人华共和国崛起,结束了中国人被奴役被侮辱的苦难历史时;当新中国当家人毛泽东主席站在天安门城楼上庄严宣布:中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了;当周恩来总理在国际大舞台上庄严宣告,旧中国遗留下来的丑恶现象吸毒被彻底铲除时,这是一代共产党人连同它所谛造的社会的自豪和骄傲。人们在净化的社会空气里,以高亢的生活热情投身生产建设之中,神州大地一派欣欣向荣的创业景象。
        然而,几十年过去后,似乎一夜之间,毒害又卷土重来,泛滥成灾。吸毒像急性传染病一样在社会上扩散,已组成一支浩浩荡荡的毒品消费大军。据联合国的统计表明,全世界每年毒品交易额达5000亿美元以上,毒品蔓延的范围已扩展到五大洲的200多个国家和地区,而且全世界吸食各种毒品的人数已高达2亿多,其中17~35周岁的青壮年占78%!看到这惊人的数字,我们是否感到了一种前所未有的恐惧?毒品的泛滥直接危害人民的身心健康,并给经济发展和社会进步带来巨大的威胁。有很多因吸毒或贩卖毒品的人们,就用他们一个又一个的曲折而惨痛的经历告诉我们,毒品的危害是多么的巨大啊!精神萎靡、呵欠连天、流泪流涕、视物模糊、瞳孔放大、呕吐,可谓难受至极,更为严重的是有人就因这小小的药丸献上了年轻且无价的生命!然而毒品消费与毒品供给相互刺激,暴利之下,甘冒杀头风险的“勇夫”前赴后继,毒源久堵不绝。一旦沾染毒品,漫漫戒毒路,又何其艰难?
        作为青少年自身来说,思想幼稚,好奇心特重,对任何事物都存在强烈的好奇心和探索欲望,想尝试,可他们往往缺乏必要的文化科学知识和辨别是非的能力,当听说吸毒后“其乐无穷”时便想试一试,从而一发不可收拾,被毒魔死死缠住不能自拔,悔之晚矣。
        杜绝毒品,已成为我们的燃眉之急。因此,作为教育者,担负着教育祖国下一代的任务,更应该从自身做起,远离毒品,同时也要引导青少年正确认识毒品,辨别是非,远离那些引诱他们接触毒品的不良人员,使青少年珍爱生命,远离毒品。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017