注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 

外出学习感悟  

2017-03-08 11:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间外出,看到他们学校的建设与做法,略有感悟。
1、 学校各种档案要分类保存完好。包括学生成长档案、考试成绩档案、大事记、历任领导、教师名单、活动相片等等。
2、 学校配套设施建设要针对儿童,富有童趣。如图书馆建设与装饰。
3、 政府重视教育,学校硬件设施建设从长远考虑,大手笔,不为钱所困。一是建筑设计不拘一格,高、大、宽加大气,二是绿化美化富有园林风格。
4、 持之以恒,坚持不变,也是一种传承。如校歌,就是建校之初的,百年未变一字。
5、 堵与疏,是对是错,有时难以评判。如学生磕台阶,只提醒,不改进;如学生偷摘果子,只提醒,不追查。
6、 学生应该可以留级,可以不学自己无特长不感兴趣的科目,专门发展自己的特长。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017