注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽是一名教师,却不善言辞的我,最想做的一件事就是结交知心朋友。最喜欢的一句话:沉默是金。

网易考拉推荐

加强校园管理,确保师生安全  

2017-05-04 17:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,镇政府领导联合派出所民警到校检查安保工作,原因是安丘第二中学发生故意杀人案。自己的心再次悬了起来,本已紧张的神经发条又上了一圈。真的弄不明白,人与人之间为什么就不能和谐相处呢?有了冲突为什么不能正面解决呢,人的生命是有限的,就一次,一旦失去就再也回不来了。为此,自己又与保安就加强校园管理进行了研讨,并下发了一封致家长信。内容如下:
       4月15日,安丘市第二中学组织师生及家长在体育场开展感恩孝道教育讲座,散场时,犯罪嫌疑人陈素洁(后经初步调查,此人与受害人之间均不认识,无任何利害关系,近期精神行为异常)持刀将刘俊杰等10名学生捅伤,致1人死亡,9人受伤。为了保障学生的人身安全,金城镇中心小学将进一步加强学校安保力量和值班管理,加大对进入校园人员的登记管理力度,特提出如下管理意见,请家长及社会各届朋友理解并配合落实。
1、到校办理业务者,须通过电话与相关人员取得联系,并经保安确认后在门卫室南窗口进行登记,然后进入校园。联系无果者,不得进入校园。
2、家长在没有紧急事情时不要进入学校,如需进入校园,须与班主任电话联系并经保安确认后在门卫室南窗口进行登记,才能进入校园。
3、家长不要以给孩子送水杯、送衣服、送饭、送钱等理由进入校园,应让孩子养成良好习惯,提前准备好上学所带物品。如有急需东西须交学生,可将东西放门卫室,然后与班主任联系,让孩子自己到门卫室领取。
4、学生中途离开学校,必须持班主任填写的请假条交保安后方可离校,以防陌生人拐骗学生。
5、经允许进入校园的家长,应迅速办理相关事宜,不得在走廊、教室、办公室、校园内逗留。
6、教师尽量不要让家长到校来,如有重要事情,可约定具体见面时间,并经保安批准方可进入校园。
7、来校人员须将车辆有序停放在大门二侧减速带以外,并服从保安及值班人员管理。
8、家长须按时到学校指定区域将孩子接回家。
9、学校严禁无关人员进入校园。
10、保安及值班人员须严格落实安全管理制度,履职尽责,确保师生安全。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017