注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽是一名教师,却不善言辞的我,最想做的一件事就是结交知心朋友。最喜欢的一句话:沉默是金。

网易考拉推荐

专项督导之后的思考  

2017-06-05 22:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,莱州市第四届责任督学全部人员在汪风建主任的带领下到我校进行专项督导检查,重点是校园欺凌专项活动月开展情况及2016年督导整改情况。
        检查人员对我校的工作成绩给予了充分肯定,比如家长会的实施方案、班级家长会后小结、防欺凌班队会方案、排查记录表的设计填写、心理健康周活动、法制讲座等,有些想做为亮点进行推广,但自己还是谦虚了一番,主要是内心并不想让他们推广,每家都会有亮点,如果都去推广,都去学习,旧的不精减,新的却增加,势必加重各家的负担,实在没必要,有必要学习的是如果把活干的巧,能减轻老师的负担,能避开教师的责任。
        当然,在检查中,也提出一些问题,比如说,与学生签订的责任书,每一份都要盖上学校公章,每一个班级装订后应该在上面加上汇总表,列出所有学生名单,注明签订情况,班主任签字、级部主任签字。其实,自己感觉自己的要求已经达到了签订责任书的目的,班主作在第一份上注明了实有人数和签订人数,缺少学生名单。检查人员为什么这么要求,无非就是看到某个学校这个亮点了,既然领导提出来,自己也就只好想招了,于是马上设计了一个表格,班主任只要把学生名单复制进表格之后,每次打印一张,在相应姓名后打V或X,然后个签字即可。
       工作需要实干加巧干,这点,自己还需要进一步学习提高。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017